推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

你不了解的 二手车改装的限制

   日期:2020-12-03     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:364    评论:0    
核心提示:在国内,二手车的改装是要受到限制的。假如随意改装就会造成年检不过关,所以改装汽车必须要在符合有关法规的首要条件下进行改装

在国内,二手车的改装是要受到限制的。假如随意改装就会造成年检不过关,所以改装汽车必须要在符合有关法规的首要条件下进行改装。


正常汽车,可年检可过户


改装汽车,没办法年检及过户

2008年十月一日起,修订后的《机动车辆登记规定》(以下简称“新规”)推行,一直遮遮掩掩的改装车,有望获得正式“身份”。在新规中,车身颜色、发动机、车身车架都可以在改装后再行登记,用户将不再为改装车的年检和上牌而担心。 新规第十条规定,已注册登记的机动车辆有下列情形之一的,机动车辆所有人应当向登记地汽车管理所申请变更登记:改变车身颜色的;更换发动机的;更换车身或者车架的。而在这之前,这部分改装是不允许的。业内人士表示,新规定将无形中推进了汽车改装的进步。

虽然内容放宽、手续简化,但对改装车的规范仍有严格需要,尤其是对于改装汽车发动机、车身或者车架的,还应当提交机动车辆安全技术检验合格证明。

另外,在这里还需要提醒广大的车友,现在国家还没改装车的所谓的“水平准则”,因而一旦发生事故,保险公司只能根据汽车原有特点赔偿。

 
标签: 购车常识
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报