推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

北京防遗撒渣土车7月强制启用 补贴5万

   日期:2021-02-02     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:655    评论:0    
核心提示:6月底前,北京全市城区范围的工地将全部安装视频监控系统。记者4月3日从市建委、市环保局、市市政市容委联合启动的全市施工现场

6月底前,北京全市城区范围的工地将全部安装视频监控系统。记者4月3日从市建委、市环保局、市市政市容委联合启动的全市施工现场扬尘治理专项行动上知道到,自7月1日起,在本市范围内施工现场一律用符合新标准的渣土运输汽车。除去车厢须全封闭杜绝遗撒,每辆车都将安装北斗定位系统,随时可以监控渣土车运输的线路和倾倒的地址。

北京防遗撒渣土车7月强制启用补贴5万

北京防遗撒渣土车7月强制启用

● 城区工地6月底前启用

市住建委有关负责人表示,从4月份起,市住建委在东城区、西城区拓展扬尘治理专项资金管理试点工作,需要东城、西城区范围内所有工程开工前,建设单位须将工程造价中施工扬尘治理专项资金存入银行的专项竞价推广账户,并确保专款专用。

6月底前,城六区、经济技术开发区及其他区(县)城区范围内在施、新开的房子建筑及市政基础设施规模以上工程的施工现场要全部安装远程视频监控系统;全市具备安装条件且处于基坑土方施工阶段的施工现场出入口,要100%安装高效洗轮机,并确保用。

行动期间,对扬尘治理违法违规行为依法从严处置,通过中止企业投标资格、记分、通报批评、媒体揭秘等方法,进一步加强处置力度,确保扬尘治理达标率不低于92%。

● 车厢不封闭汽车降速

同时,本市将加强力度整治渣土车违规运输,淘汰易产生道路遗撒的旧有渣土车,逐步用新标准全封闭渣土车。自7月1日起,在本市范围内施工现场一律用符合新标准的渣土运输汽车。

4月3日,北京新标准渣土运输车亮相。为了杜绝渣土堆“冒尖”遗撒,新渣土车安装了一层PVC盖膜,只有渣土堆放得平整,和车厢一样高时,这层电动的盖膜才能合上,将车厢封闭起来。假如不合上,则汽车的速度将自动降至30公里/小时以下。除此之外,车厢的尾部还安装了密封条,如此渣土也不会从尾部漏下。

记者还知道到,新标准渣土车还要安装北斗定位等系统,并接入到全市管理软件中,“渣土车运输的线路,每一次倾倒渣土的地址都可以知晓。这就可以预防随意倾倒渣土。”

● 买新型渣土车补贴5万

市市政市容委有关负责人表示,从今年7月1日起,北京所有些工地都要一律用符合新标准的渣土运输车。

这位负责人表示,新标准的渣土车若是购置新车,价格为38万元,市里给予5万元的补贴。而若是老车按新标准改造,大约花费3万元,市里补贴1.5万元。为此,市里安排了2亿多元的专项资金。

● 北京新标准渣土车:

时速不能超30公里 北京新型渣土车亮相

http://www.360che.com/news/140326/30321.html

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报